清酒离歌。

清风是你,明月也是你。
爱是你,情是你。
我爱你。

【执离】小段子

本来是一个专门哄基友的小段子
ooc已经突破天际
其实只是之前的囤货
没上课之前实在是很无聊
小可爱们不要大意的来找我玩啊23333


莫澜像往常一样走进执明的寝宫的时候,就又一次看见了辣眼睛的一幕。
执明靠在慕容离旁边,一脸宠溺地看着慕容离替他批奏折,周围有下人想给慕容先生端茶送水,就对上执明杀人一般的目光。然后再转回去看向阿离的时候,又恢复了一脸的宠溺和甜蜜。
卧槽,辣眼睛。莫县主捂着眼睛退了出去,假装自己从来没来过执明的寝宫。
莫澜在走出宫回府的路上,看见了脚步匆匆地太傅大人,莫澜识趣儿地往一边一躲,这位太傅大人从来都和他不太对盘,让太傅大人去辣辣眼睛也好,莫澜想。
莫澜抱着看热闹不嫌事大的心思,跟在太傅大人后面,又回了执明的寝宫。莫澜探头一看,就看执明还保持着原来的动作,丝毫没有注意到急匆匆敢来劝谏王上勤于朝政的太傅。
“王上。”太傅刚一出声,就见执明“噌”地一声站了起来,往慕容离身前一挡。
“太傅怎么又来了?”执明一脸不耐烦地看着左右的侍从,一脸,你们谁又把他放进来了的不满。
“王上啊,你要勤于政事才能让我们天权国即便有战争也能安全啊王上。”
“哎呀太傅,你们每天都没别的事情么?没有事就别来烦我了。”执明听这位老太傅说这句话得说了好几年了,早就不耐烦极了。
“既然是太傅先生的话,你还是听听好了。”慕容离在执明身后淡淡地说,“太傅大人总不会害你。”
“阿离……那既然是阿离说的,那我就听听好了,太傅你满意了吧。”执明敷衍了太傅两句,又蹭回去蹭着慕容离像一只树懒紧紧抱着树干一般。
太傅大人还想说什么,甫一抬头,看见两个人的状态,只觉得眼前一到白光,妈的辣眼睛。至于一直偷看的莫县主,早已有先见之明地捂住了眼睛,悄无声息的离开了。
莫县主想,我还年轻,我还不想瞎。
至此之后,太傅大人和莫县主很长一段时间都没再来过宫里。
太傅大人说,他还想多活两年,而且作为一个老人家,完全不想看王上秀恩爱。

fin.

评论

热度(30)